Трагический обгон

Трагический обгон
Рано утром недалеко от Белостока произошла авария. Её участниками стали два микроавтобуса с белорусскими номерами и большегрузный автомобиль. Пятерых человек спасти не удалось, четверо сейчас в больнице.
 
Два микроавтобуса марки «Мерседес-Спринтер» двигались в направлении Варшавы. По данным польской полиции, одна машина пошла на обгон второй и столкнулась со следующим по встречной полосе грузовиком марки «Вольво». Грузовой автомобиль отбросило, и он на всей скорости врезался в обгоняемый микроавтобус. Следует отметить, что авария произошла на участке дороги, где вообще запрещён обгон, кроме того, здесь установлен знак, предупреждающий об опасном участке дороги. Несколько месяцев назад в этом месте уже произошла подобная авария со смертельным исходом. Этот участок дороги узкий, и, несмотря на фоторадары и предупреждающие знаки, водители постоянно здесь нарушают правила движения. Сразу после аварии в течение нескольких часов сегодня на трассе Белосток-Варшава были пробки. Многие транзитные фуры полиция отправляла на другие трассы.
 
По данным белорусской пограничной службы, на момент пересечения границы один микроавтобус был зарегистрирован в Гродненской области, второй – в Минской. Сразу после аварии все пострадавшие были срочно доставлены в больницы Белостока. На данный момент там находятся четыре пассажира. Один из них в тяжёлом состоянии.
 
 
И, как сообщили нам в белорусском посольстве в Польше, родственники погибших белорусов уже получили визы и завтра приедут в Белосток на опознание. После этого тела отправят на родину. Водителю белорусского микроавтобуса, который по предварительным данным и был виновником аварии, в ближайшее время польские врачи сделают операцию. Водитель грузовика – гражданин Польши – задержан до выяснения обстоятельств. Завтра утром будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram