Культурный шок

Культурный шок
Свой новый мюзикл известный композитор Ким Брейтбург решил поставить в Минске. Артистов набирает в буквальном смысле с улицы.
 
Мюзикл Кима Брейтбурга «Голубая камея» уже назвали культурным шоком. Сразу после премьеры, которая состоялась год назад в Уфе, его разобрали на хиты. Но теперь авторы этой постановки решили шокировать белорусскую столицу, поставив на белорусской сцене и с белорусскими артистами. Композитор, он же продюсер мюзикла, здесь собственной персоной. В жюри и его супруга – музыкальный руководитель проекта, по совместительству, а может – наоборот. Такая команда с первых трех нот отличала талант от самодеятельности. В «Голубой камеи», возможно, споют и белорусские звезды. Но эти варианты рассмотрят позже. Ставка все-таки на артистов «с улицы» и не только в массовку, но и на главные роли.
 
Ким Брейтбург, композитор, продюсер мюзикла «Голубая камея»: «Белорусы – музыкальные, они как-то особенно чувствуют музыку, интеллигентный народ. Мы ищем таланты, которые принесут свежее дыхание в постановку».
 
Артисты Белорусского музыкального театра тоже задействованы – составов будет несколько. Кроме вокалистов, в мюзикл набирают танцовщиков. В ожидании девушки разминались. Пригодятся ли откровенные танцы для сюжета конца 18 века, покажет время. Мюзикл – история любви княжны Таракановой и графа Орлова – фаворита Екатерины II. Постановка масштабная – 200 нарядов, декорации придворной жизни уже в работе. Контракт подписан, процесс пошел, сроки оговорены. В феврале будущего года состоится премьера «Голубой камеи» по-белорусски. И уже сейчас известно, что тандем Брейтбург-Музыкальный театр – не одноразовый. Но пока маэстро держит планы в секрете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram