Очередное достижение в отечественной медицине

Очередное достижение в отечественной медицине
Онкоцентр никогда не пустует: более восьмисот пациентов, самое распространенное заболевание – рак кожи, но врачебный диагноз – отнюдь не приговор. Медики неустанно повторяют, если болезнь обнаружить на ранних стадиях, побороть вылечить ее можно практически всегда, да и в сложных случаях не стоит опускать руки.
 
Лауреат Госпремии за разработку уникального метода по борьбе с раком – гипертермии – это когда тело пациента нагревают до 40 градусов, а потом вводят химиотерапевтический аппарат, сегодня ратует за еще одну, поистине прорывную мировую технологию – фотодинамическую диагностику и терапию. Суть метода в точечном воздействии. В кровь пациента, у которого обнаружен рак, вводят специальный препарат – фотодистабилизатор. Он, кстати, отечественный, и, как заверяют онкологи, лучше в мире нет. Препарат накапливает больные клетки, а затем врачи уже с помощью специальной аппаратуры воздействуют на них лазером. К слову, современные лазерные установки тоже разработка белорусских ученых. Эффективность метода очень высока – 96 процентов. С его помощью лечат не только гинекологические патологии, но и рак кожи, полости слизистой рта, новообразования в молочных железах.
 
Вся онкология сейчас направлена на то, чтобы лечить, а не калечить. Если раньше нельзя было избавиться от опухоли в кости, не удалив при этом руку, сейчас пациентов оперируют, а индивидуальные протезы позволяют сохранить все двигательные функции или, к примеру, если у человека рак мочевого пузыря, его, конечно, удаляют, но, чтобы пациент продолжал полноценно жить – медики создают аналог из тонкой кишки. Белорусскую технологию уже взяли на вооружение немцы. Еще одно продвинутое направление в отечественной онкологии – аутотрансплантация.
 
Чем чаще врачи употребляют слова «новый», «уникальный», тем больше надежд и реальных шансов они дают пациентам на выздоровление, но есть еще одно не менее важное слово – «опыт». Именно он в купе с современным оборудованием и новыми технологии позволяет белорусской онкологии не стесняться результатов.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram