Иностранные пациенты белорусских офтальмологов

Иностранные пациенты белорусских офтальмологов
К белорусским медикам приезжает все больше пациентов из-за рубежа. Разумеется, в хорошо оснащенные клиники. На днях в офтальмологическом центре «Новое зрение» в Минске провели редкую операцию. Пациентку из Литвы избавили не только от катаракты, но и некоторых других проблем, возникающих при этом недуге.
 
С помощью глаз люди получают 90 % всей информации из внешнего мира. Можно представить, что теряет человек, утратив возможность видеть... Дана Владовна больше 20 лет мир видела «в расфокусе». Две пары очков всегда носила с собой. Одни – чтобы видеть на расстоянии, другие – читать вблизи. С возрастом развилась еще катаракта. Это помутнение хрусталика – заболевание, которое грозит полной слепотой. 2 месяца назад ее прооперировали в клинике «Новое зрение».
 
Легкий акцент Даны Полянинене – филолога из Вильнюса – никого не удивил. Сюда часто приезжают из-за рубежа, причем, не только из стран бывшего Союза, но и Великобритании, Германии, США, Арабских Эмиратов. Причин несколько – европейский уровень, доступные цены и новые технологии лечения катаракты. Бесшовные. Вот стадии эволюции линз – ими заменяют пораженный хрусталик. Первая устраняет катаракту, но не избавляет от очков, вторая – позволяет видеть вдали и вблизи.
 
По статистике, каждый второй белорус страдает от заболеваний глаз. И самое распространенное – катаракта. Причем, если раньше она появлялась у пожилых людей, то сегодня хирурги не удивляются, когда к ним приходят с этой проблемой в 25-30 лет.
 
Беларусь глазами офтальмологов не отличается от всех других стран. Компьютеры, экология, наследственность – главные факторы потери зрения. В клинику ежегодно обращаются 55 тысяч человек. Самому маленькому пациенту, прооперированному здесь, было 3 месяца от роду, а самому старому – 118 лет. И в обоих случаях зрение удалось вернуть. Дана Владовна теперь, глядя выпуски новостей, впереди видит новые горизонты – походы в театр, кино, на выставки. И даже шутит – берегитесь студенты, списывающие на задних партах… В клинике «Новое зрение» лечат абсолютно все патологии глаз и внедряют абсолютно все методики, существующие в мире.
 
Единица на оба глаза – лучшая награда для медиков. Иногда для такого результата нужна операция. Впрочем, многих проблем можно избежать, более внимательно приглядываясь к своему здоровью. И напоминают – каждый человек минимум раз в год должен побывать у окулиста. На всякий пожарный. Для профилактики.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram