В Беларуси отмечают День танкиста

В Беларуси отмечают День танкиста
Этот день обрёл символическое значение в 1946 году, после того как советская бронетехника внесла огромный вклад в победу над фашистской Германией.
 
Военные говорят, что в сухопутном бою танки ещё очень долго будут играть решающую роль. Сейчас на вооружении нашей армии – «Т-72». При создании машины конструкторы учитывали, что её придётся не единожды усовершенствовать. В ближайшие годы белорусский оборонно-промышленный комплекс собирается модернизировать этот танк сразу в нескольких направлениях: защищённость, подвижность и огневая мощь. Но главное, конечно же, специалисты, которые умеют обращаться с такой серьёзной техникой.
 
Сергей Потапенко, командующий войсками северо-западного оперативного командования: «Танкистом надо быть от природы. Танкист – это человек бесстрашный, но должен действовать грамотно и умело в бою. А чтобы действовать грамотно и уверенно, необходимо знать материальную часть, то есть изучать танк, знать его боевые, огневые и манёвренные возможности. Только благодаря этому можно достичь успеха, а также благодаря умелому руководству командиров: командира танка, командира взвода, командира роты».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram