Королева бельканто дала свое единственное интервью

Королева бельканто дала свое единственное интервью
Накануне сопрано Анжелы Геогиу – одно из лучших в мире – впервые оценила и белорусская публика. Во Дворце Республики на «Незабываемом вечере в белом» – так назывался концерт Лондонского филармонического оркестра ко Дню города.
 
Анжела Георгиу – «золотой голос» лондонского Ковент-Гардена, миланского «Ла Скала», Венской Оперы. Её выход на лучшие сцены – расписан на два года вперёд. И в этом графике появился Минск.
 
Анжела Георгиу, оперная певица: «Очень радушная и, что тоже немало важно, эмоциональная публика. Я просто потрясена приёмом. Счастлива, что наконец-то побывала в вашей стране. Слышала о ней и раньше. Только хорошее. Что-же – мечты сбываются. Тем более, здесь, в Минске, я выступала с замечательным, уверена, лучшим в мире оркестром – Лондонским филармоническим. Выходит, получила двойное удовольствие».
 
К сравнениям с «божественной» Каллас Георгиу привыкла, и даже не противится. «На сцене она – магнит, который притягивает любого» – это выдержка лишь из британской газеты «Таймс». Универсальность актрисы подтверждена и кино. В фильме-колоссе по опере Пуччини.
 
Анжела Георгиу, оперная певица: «Я видела ваш Оперный театр, он великолепен. Хотелось бы спеть на его сцене. Если меня пригласят, уверяю, это будет «да»! Обратила внимание, вчера во Дворце было много аплодирующей молодёжи. Какое счастье, что в Беларуси люди, всех возрастов, слушают и любят классическую музыку. Особенно, в 2010 году».
 
В Минске Георгиу не только спела, но и пополнила свой гардероб тремя платьями от одного из белорусских дизайнеров. Говорит, духи купить не успела. Она привозит их с каждых гастролей, как память о стране. Есть ещё один повод вернуться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram