В Санкт-Петербурге свои торговые палатки развернули белорусы – открылась сезонная ярмарка

В Санкт-Петербурге свои торговые палатки развернули белорусы – открылась сезонная ярмарка
Посетителей – очень много. Их привлекает соотношение цены и качества белорусских товаров.
 
В российскую северную столицу белорусы привозят продукцию каждого нового урожая. Один раз попробовали – товар быстро раскупили. С тех пор договорились с местными властями проводить такие ярмарки ежегодно. Это уже сотрудничество на постоянной основе.
 
Сельскохозяйственной продукцией устроители ярмарки не ограничились. У петербуржцев пользуется спросом все под маркой «сделано в Беларуси». Здесь торгуют и товарами легкой промышленности. Традиционно хит ярмарки – белорусская мясная продукция. Петербуржцев привлекает соотношение цены и качества .
 
Денис Непша, заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты: «Стоят очереди постоянно вот за плодоовощной продукцией нашей консервации, что даже не видно прилавка, за хлебом. То есть, все наши продукты идут, и с удовольствием их покупают жители Петербурга. И так из года в год. Единственное, что может помешать плохой торговле – это когда будет ливень, дождь или какой-то ураган».
 
Многое из того, что на ярмарке представлено, можно купить в Питере всегда: в российской северной столице работают фирменные магазины от белорусских производителей. Но на таких базарах, как правило, дешевле. Рост цен – сейчас самая больная тема для россиян. Спекулянты и засуха привели к резкому повышению стоимости продуктов питания. Вслед за гречкой, молоком, хлебом, яйцами цены «поползли вверх» уже и на картофель. Притом, что в разгар уборки картошка, обычно, резко падает в цене и никак не должна дорожать.
 
Власти Петербурга в этом году специально организовали сеть сезонных ярмарок в пику спекулянтам. Российские фермеры продают на таких базарах без посредников и торговой наценки – прямо с грузовиков. Даже за место платить не нужно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram