Банный день на заводе «МАЗ-Купава»

Банный день на заводе «МАЗ-Купава»
Сегодня здесь презентовали мобильную сауну – с такой хоть в агрогородок, хоть на дачу. Причём это не единственная новинка предприятия.
 
Такое вот «ноу-хау» от «МАЗ-Купавы». Мобильная баня. Изначально они были разработаны для нефтяников, а вот этот вариант уже для чисто белорусского потребителя – для агрогородков. Здесь есть парилка, душевые кабинки, предбанник… В общем,  всё, что необходимо для чистоты в удовольствие.
 
Первые экземпляры для нефтяников делали на шасси. А вот это чудо мобильной гигиены перемещается уже на грузовике, зато вместительнее. Поставил, куда надо, подключил к электричеству и водопроводу  –  и «С лёгким паром!». Преимущества такой сауны уже испытали на себе и аграрии, и журналисты, и, естественно, руководство предприятия.
 
На конвейере сейчас не только мобильные сауны. Здесь прицепы практически любого назначения: столовые, кухни, рефрижераторы, магазины на колёсах. География поставок – от ЕС до Монголии. Первую партию эксклюзивных кузовов отгрузили туда в прошлом месяце. Не за горами открытие дилерского представительства в Финляндии.
 
Среди заказчиков есть и известные мировые бренды. Так, до конца года завод должен поставить 150 изделий российскому подразделению компании «Пепси». Причём на шасси, то есть, ходовой части, от «Мерседеса» и «Вольво». Естественно, требования к качеству у последних более чем высокие, но для белорусов  выполнимые.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram