В Беларуси создается центр паллиативной помощи

В Беларуси создается центр паллиативной помощи
Это структура объединит усилия государственной системы здравоохранения и благотворительных организаций для помощи тяжелым и безнадежным больным.
 
Анна Горчакова, директор Белорусского детского хосписа: «Мы хорошо сотрудничаем с государственными организациями, но хотим лучше. Сейчас ждет подписания приказ Минздрава о создании центра паллиативной помощи для детей. Должна быть система такой помощи по всей стране, чтобы помощь могли получать дети не только из Минска или Минской области, но и в каждой деревне».
 
Таким образом, помочь можно будет большему числу детей. Сейчас в Беларуси семь детских хосписов. Под опекой Боровлянского в прошлом году находились более 150 детей. Сегодня здесь прошел день открытых дверей. Журналисты, художники, спортсмены нарисовали картину, пообщались и узнали о деятельности хосписа. Сюда попадают дети с церебральным параличом, онкологическими заболеваниями и после травм. Ошибочно считать, что в хосписах лишь дожидаются смерти. Специалисты оказывают медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь своим пациентам и их семьям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram