Минск отмечает День города

Минск отмечает День города
Праздник начался с самого утра и продлится до позднего вечера.
 
Ко дню рождения столицы открылся после реконструкции Парк Победы на берегу Комсомольского озера. И сразу же эта площадка стала местом массовых гуляний.
 
Празднование Дня города в эти минуты продолжается практически на всех площадках столицы. Уже сейчас на улицы вышли несколько десятков тысяч человек, однако полные обороты праздник наберёт всё же ближе к вечеру.
 
Главным событием первой половины дня стало, пожалуй, открытие Парка Победы. Посмотреть на чудесное преображение Комсомольского озера народу собралось немало. Особый восторг метаморфозы привычного пейзажа вызвали у подрастающего поколения.
 
Малыши смотрели на «чудо-богатырей» во все глаза, а бойцы спецназа таких аплодисментов, наверное, ещё не слышали. В качестве пищи духовной: народные коллективы и военный оркестр со вполне мирным репертуаром.
 
Побывал здесь и столичный градоначальник. И не замедлил поздравить минчан с праздником.
 
Николай Ладутько, председатель Минского городского исполнительного комитета: «Преобразилась сегодня и одна из старейших улиц города. Революция на «Революционной»: настоящее смешалось с будущим. Такой грани праздника города у Минска ещё не было. Всё благодаря проекту «Минский дворик».
 
Такой восторг у женской публики вызвало выступление настоящих богатырей современности: силачи из стран Европы и Азии демонстрировали запредельные возможности человека. Но чтобы участвовать в этом конкурсе одной физической силы не достаточно – должна отсутствовать какая-либо жалость к своему карманному другу, потому что после состязания от брошенного мобильника мало что останется.
 
Вечером минчан и гостей столицы ожидает множество сюрпризов. Главными событиями должны стать: концерт под открытым небом у Дворца Республики и праздничный фейерверк. Он начнётся в 10 вечера у стелы «Минск город-герой».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram