Нахулиганили на 15 лет

Нахулиганили на 15 лет
Именно такой срок грозит троим гомельчанам за их ночные «приключения». Всё началось с азартных игр, а закончилось разбоем. Проиграв много денег на игровых автоматах, троица пьяных парней решила возмещать свой ущерб за счёт первых встречных. В итоге устроили в Гомеле ночь грабежа и разбоя.
 
Первым под руку разбушевавшейся молодёжи попался служитель одной из местных церквей. У мужчины не нашлось, что ответить на требование «дай закурить», за что он и получил удар в лицо, сразу потеряв сознание. Добыча оказалась незначительной: в сумке был мобильный телефон и иконки Николая Чудотворца. Это ещё больше раззадорило грабителей.
 
Андрей Коваленко, начальник следственного отдела Центрального РОВД г. Гомеля: «Подозреваемые остановили машину, попросили подвезти до деревни Плёсы. По пути следования один из них попросил завезти его домой за деньгами, чтобы расплатится за такси. После этого поднялся к себе домой и взял кухонный нож. По пути следования в деревню Плёсы нанёс водителю удар ножом в область шеи, после чего они начали его избивать. Водитель пытался вырваться из машины, ему удалось выпрыгнуть, после чего машина вместе с подозреваемыми съехала в кювет».
 
Окровавленный водитель бежал по дороге до тех пор, пока его не высветило светом фар встречного авто. Подоспевшая помощь оказалась весьма кстати, вместе вызвали милицию. Приехавшие первыми сотрудники ГАИ застали разбойников за попытками завести машину. Двоих задержали на месте, одному удалось скрыться. Как выяснилось в ходе допроса, нападавшие в прошлом уже привлекались за хулиганство, в этот раз план похищения и продажи авто созрел спонтанно в пьяных головах. Третьего подозреваемого задержали вечером по домашнему адресу. Ночной беспредел может «стоить» всем трём гомельским разбойникам 15 лет свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram