В День Города торжественно откроется Парк Победы

В День Города торжественно откроется Парк Победы
Сейчас завершается реконструкция 150 гектаров вдоль Комсомольского озера.
 
Это будет одно из центральных событий предстоящего Дня Города. Буквально через несколько дней эта одна из самых масштабных строек Минска станет очередной достопримечательностью столицы., можно сказать,  жемчужиной её центральной части.
 
Несколько лет ушло на создание проекта реконструкции. Ещё более года –  на само строительство. Идею Победы здесь отразили ландшафтными приёмами. Это две аллеи – Памяти и Славы. В целом же зона отдыха разделена на несколько частей. Мемориальная, пляжная и спортивная уже практически готовы. И, как отметили архитекторы и строители, кое-где получилось даже лучше, чем задумывали. Особенно впечатляют набережная и фонтаны. Их здесь будет несколько, причём один из них – прямо на воде.
 
И всё-таки самым сложным для строителей и архитекторов  было сохранение при создании нового этого уникального уголка живой природы, который десятилетиями складывался в центре мегаполиса. Поэтому один из островов Комсомольского озера предназначен не для гостей парка, а для его естественных обителей. Его так и назвали  – «Остров Птиц». Это своеобразный заповедник в центре Минска. Здесь можно будет отвлечься от столичного шума и насладиться пением птиц. Что же касается сервиса, то в перспективе на набережной появятся многочисленные кафе и ресторан. А по самому озеру можно будет покататься на катере.
 
Особенно, сказочно, обещают строители, здесь будет вечером. Специальная подсветка придаст фонтанам, мостам, памятникам и аллеям праздничный вид. И всё это можно будет увидеть уже в конце этой недели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram