Отпускной сезон – позади...

Отпускной сезон – позади...

Но для некоторых белорусов он оказался не самым удачным. И далеко не по их вине.


Елена старается плохое не вспоминать. Но испорченный отдых в Турции напоминает о себе. Благодаря турмошенникам до курортного города удалось только долететь.

 

Елена Вайсман: «Всех расселили, а нас нет. Я так растерялась!».

 

Звонки в туркомпанию, которая отправила их на отдых, ничего не дали. Чтобы не жить на улице, пришлось покупать новый тур. Следовательно, отпуск обошелся в два раза дороже, а в числе обманутых – еще 35 человек. Дело из гражданского переросло в уголовное, но ни извинений, ни денег так никто и не вернул. Здесь иностранных туристов принимают уже 10 лет. По словам Сергея Кучерявенко плюсы отдыха в белорусских санаториях – природа, лечебная база и доступные цены. Рассчитано на среднего иностранца. А чтобы въездной туризм процветал – нужно делать ставку и на богатого.

 
В одном из самых популярных отелей Минска даже швейцары проходят строгий отбор. Ведь швейцар – это первый человек, который встречает гостей. Все сотрудники с высшим образованием и опытом работы за границей. Есть и небольшая библиотека, где клиент может насладиться интересным чтивом в ожидании встречи. Даже горничные, помимо своей прямой работы, найдут с клиентом общий язык. Но, к сожалению, таким сервисом могут похвастаться не многие отели столицы, что уж говорить об областных центрах. Сейчас государство вкладывает огромные средства в Нарочанский край. Благодаря инвесторам, скоро здесь появится новый отель на 70 номеров, причем ставку делают на апартаменты. Ресторан, бассейн, сауна, бильярд. Если не будут мешать работать, уже через 2–3 года Нарочь засияет совершенно другим светом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram