Танковое учение на полигоне под Барановичами

Танковое учение на полигоне под Барановичами

Военнослужащие запаса после непродолжительных сборов показали, на что способны сами, а также их боевые машины.

     

Эти учения завершают сборы с военнослужащими запаса. То есть, в составе экипажей этих Т-72 нет ни одного солдата срочной службы. Эти танки проделали неблизкий марш и буквально через считанные минуты приступят к боевым стрельбам. Несмотря на то, что со времени их службы прошло уже много лет, броня всё ещё крепка, и танки, соответственно, быстры.

 

Эта тренировка не только для танковых экипажей. Всё происходит в два этапа: первый за командирами – организация оборонительного боя. Второй, наиболее зрелищный – непосредственно бой. Возможности Т-72 впечатляют. А будут впечатлять ещё больше, говорят конструкторы. Ведь при создании машины учитывали, что её придётся не единожды усовершенствовать. В ближайшие годы белорусский оборонно-промышленный комплекс собирается модернизировать этот танк сразу в нескольких направлениях: защищённость, подвижность и огневая мощь.

 
Военные говорят, что в сухопутном бою танки ещё очень долго будут играть решающую роль, поэтому подготовке специалистов, которые умеют обращаться с этим серьёзным вооружением, уделяют особое внимание. О престиже профессии свидетельствует и конкурс в Военной Академии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram