Светлое, тёмное и даже со вкусом клубники

Светлое, тёмное и даже со вкусом клубники
Под Минском пиво пили, о пиве спорили и говорили: традиционный пивной фестиваль собрал ценителей хмельного напитка.
 
О том, что здесь пиво льётся рекой, чувствовалось с первых шагов. Один глоток ячменного напитка – и двадцать лет долой.
 
Истинных гурманов выдавал внешний вид и пивные животики, причём разных размеров. Тут это не недостаток, а достоинство, чем больше – тем персона весомее.
 
Некоторые на фестиваль приходили даже со своей тарой. Не из-за излишней чистоплотности, а чтобы знать свою норму. А участники группы «Градус», вопреки названию, всегда за трезвый образ жизни – во всяком случае, перед концертом.
 
О том, что пиво – это напиток дипломатии, никто и не догадывался. Но сегодня за бокалом, и не одним, были замечены и послы, и министры.
 
Павел Латушко, министр культуры Беларуси: «Благодаря перестройке и сухому закону Горбачёва, я не научился пить, поэтому пью пиво».
 
Пиво – напиток полезный, но хмельной. Поэтому «Пивной дозор» всегда начеку. До пива нужно дорасти: нет 18 – к употреблению не готов. Поэтому во время фестиваля строгая беседа со всеми продавцами. Предупреждён, значит вооружён – от штрафа.

Пива мало не бывает. Истинные знатоки этого напитка уверяют: после нескольких бокалов поднимается настроение, в теле чувствуется лёгкость, и ты ощущаешь себя парящим на воздушном шаре.
 
Идею пивного фестиваля белорусы переняли у немцев. Там его празднуют уже 200 лет, у нас пока только  7. Светлое, тёмное, безалкогольное и даже со вкусом клубники – сегодня на празднике пива в основном белорусские марки. И, судя по отзывам ценителей, ничем не уступают именитым брэндам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram