«Шёлковый путь» для МАЗа

«Шёлковый путь» для МАЗа

Впервые в истории белорусская грузовая техника участвует в соревнованиях серии Дакар. В ралли-рейд отправляется специально подготовленный автомобиль.


Из обычного серийного МАЗа на заводе сделали настоящий вездеход, которому не страшны ни грязь, ни пески. Но главное достоинство машины в том, что она еще и скоростная. По бездорожью этот МАЗ может разогнаться до 170 км в час. При этом здесь очень высокий уровень безопасности – специальный каркас сохранит экипаж, даже если автомобиль несколько раз перевернется. А это на подобных соревнованиях в порядке вещей. Ведь ралли только называется «Шелковый путь», ассоциаций с этим мягким материалом не будет никаких. Старт в Санкт-Петербурге – финиш в Сочи.

 

Григорий Пацкевич, менеджер команды:«Самое сложное это конечно навигация будет, потому что есть участки, где дорог вообще нет никаких. Просто есть направление и по нему надо двигаться. Самые сложные участки будут с песком».

 

Немцы, чехи, голландцы – на трассу выйдут лучшие производители грузовой техники. Даже участие в таких соревнованиях – большой вклад в престиж компании, но белорусский экипаж надеется на большее, ведь в свой кузов они уже положили два чемпионских титула Европы по трак-триалу.

 
У нашего канала эксклюзивные права на освещение этих соревнований, поэтому о том, как белорусская техника будет покорять российское бездорожье, наши зрители узнают первыми.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram