Очередной день на US Open

Очередной день на US Open
Большой коэффициент был на победу Гизеллы Дулко в матче Открытого чемпионата США по теннису. Ставки неожиданно оправдались: Виктория Азаренко покидает турнир без сознания.
 
Второй круг. При счёте – 5:1 в пользу Дулко Азаренко падает на корт. В обмороке её увозят в инвалидной коляске и в больнице ставят диагноз: легкое сотрясение мозга. Азаренко теряет сознание на корте не в первый раз: на открытом чемпионате Австралии в 2009 году в матче против Серены Уильямс, выиграв первый сэт, ей пришлось отказаться от борьбы. И вот первые комментарии. Главный рефери US Open – Брайан Эрли: «Виктория Азаренко прекратила борьбу в матче из-за головной боли. Она была доставлена на «скорой» в ближайшую больницу. Мы не можем раскрыть больше никаких подробностей. Можем только заявить, что это недомогание вряд ли вызвано тепловым ударом».
 
«Это – не тепловой удар», – соглашается Азаренко. «Перед матчем я разминалась в тренажерном зале. Во время спринта упала и ударилась. Уже во время игры у меня начала кружиться и болеть голова, появились проблемы со зрением, а перед падением я почувствовала слабость. В больнице мне сделали несколько тестов, после чего поставили диагноз – «легкое сотрясение мозга», – сказала теннисистка.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram