Парковка по требованию

Парковка по требованию
В Санкт-Петербурге вводят оригинальные правила стоянки автомобилей для того, чтобы освободить улицы для коммунальной техники.
 
Петербург вводит новую систему парковки – по датам. К предстоящей зиме весь город поделят на чет и нечет. Специальными дорожными знаками оборудуют полсотни магистралей. Первый десяток указателей уже установлен.
 
В этих символах питерские чиновники зашифровали новые правила парковки: на какой стороне улицы, в какой день можно оставлять автомобиль. Одна полоска значит, что на этой обочине нельзя парковаться в нечетные дни. Две полоски, соответственно, запрещают стоянку на другой стороне улицы в четные дни. Многим автовладельцам новые правила не понравились. В городе катастрофически не хватает парковочных мест.
 
Идея осенила головы питерских чиновников прошлой зимой. Припаркованные на обочинах в огромном количестве автомобили стали тогда препятствием для коммунальщиков. Они не могли убрать снег. Приходилось вначале расчищать дороги от машин. С помощью эвакуатора. Затем только от снега. В Смольном постановили: парковку необходимо строго упорядочить.
 
Мешает движению – убрать. Таким образом, автовладельцу придется оплатить штраф, услуги эвакуатора и парковку на штрафстоянке. Не только зимой. Новые правила будут действовать в Санкт-Петербурге круглый год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram