Белорусская школа в Риге сегодня оказалась в центре внимания общественности и СМИ

Белорусская школа в Риге сегодня оказалась в центре внимания общественности и СМИ
Здесь в торжественной обстановке вручили подарки от Александра Лукашенко: школьный автобус и практически полное оборудование для классов. Такой помощи не получала ни одна национальная школа в Латвии.
 
До 1 сентября осталось ещё несколько дней, а в единственной белорусской школе Латвии уже праздничная обстановка и волнение. Здесь принимают подарки с родины, которые помогут местным детишкам не только получить достойное образование в отличных условиях, но и стать ближе к Беларуси. Для школы этот год наверняка станет началом нового этапа. Недавно местные власти выделили ей новое помещение, а вот теперь белорусская сторона оснастила всем необходимым.
 
На сумму почти в четверть миллиона долларов пришёл в Ригу школьный груз из Беларуси. Для кризисной Латвии этот подарок школе имеет большое значение в масштабах всей республики. Руководство Рижской думы сегодня отменило обычный деловой график, почти в полном составе пришло выразить благодарность дарителям. И, конечно, поздравить школу со столь прекрасным началом нового учебного года.
 
Столь щедрое вложение в образовательную систему соседней республики – это не столько помощь и благотворительность, сколько вложение в потенциал развития отношений двух стран. Пример не только добрососедского сотрудничества, но и творческой его реализации, подчёркивали сегодня выступающие с обеих сторон.
 
Подобной крупной единовременной помощи не получала ни одна национальная школа в Латвии. Руководство республики очень надеется, что примеру Беларуси последуют и остальные страны, имеющие здесь диаспоры. А белорусская школа теперь рассчитывает стать не только образовательным, но и крупным культурно-просветительским центром в Прибалтике.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram