Новая квартира и меньше минуты до работы

Новая квартира и меньше минуты до работы
Семьи пограничников, которые служат на заставе «Беляны», стали новосёлами. Ещё в начале года офицеры и прапорщики заставы «Беляны» Гродненской погрангруппы жили вот в таких домах офицерского состава либо в областном центре. Каждый день путь на службу из города – 20 километров. В итоге семьи по неделям жили отдельно. Квартиры в новом доме получили как офицеры со стажем, так и вновь прибывшее пополнение.
 
Олег Гавина только в этом году закончил учиться. В июле женился и вместе с молодой семьёй приехал на первое место службы. Светлана – учитель химии и биологии. Работать будет в областном центре. Пока вместе с мужем занимается обустройством квартиры. Новая жилплощадь не только с ремонтом, но и с мебелью. Для молодой семьи это вдвойне важно. Из своих вещей перевезли пока только телевизор и чайник. Свадебные деньги планируют потратить на мягкий уголок. Новая квартира досталась молодожёнам бесплатно.
 
Игорь Рачковский, председатель Государственного пограничного комитета: «Этот объект сдаётся в рамках государственной программы модернизации белорусско-польского участка. Ещё полгода назад здесь был неприглядный домик. Теперь все условия. Да и вся застава, она старая, но посмотрите, в каком состоянии».
 
В Гродненской области больше всего пограничных отрядов – четыре (один учебный и три боевых). В ближайшие 3 года квартирный вопрос для офицеров-пограничников решится полностью. В следующем году начнётся строительство нового кооперативного дома в Гродно, остальные получат ключи от служебного жилья. В этом месяце 80 семей военнослужащих Гродненского гарнизона уже получили ключи от новых квартир.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram