US Open стартует сегодня, но уже успевает бить рекорды

142
US Open стартует сегодня, но уже успевает бить рекорды
В центре внимания – вторая ракетка мира Роджер Федерер. Изучая его спортивную биографию с трудом верится, что сейчас он только «второй номер».
 
US Open будет для него 44 турниром «Большого шлема» подряд. Значит, Федерер играет 11 сезонов – рекорд действующих теннисистов. Но есть и ещё один: в Нью-Йорке Федерер сможет взять 17 титул «Большого шлема» – такого не добивался никто. Федерер на свои рекорды скромно закрывает глаза: «фаворитом себя не считаю» – говорит он перед турниром.
 
US Open  давно называют самым прогрессивным турниром, но в этом году организаторы прыгают выше головы – новшеств много, как никогда. 3D трансляции уже опробовали на Уимблдоне и Ролан Гаррос, в штатах их усовершенствовали: прямо на месте проведения оборудованы три точки, здесь зрители смогут оценить трёхмерную остроту игры. Для болельщиков постарше – ветеранские и выставочные матчи (их очень много). Кроме этого, нескончаемые конкурсы и лотереи. И самое интересное – теперь острые эпитеты VIP-гостей доступны всем: в гостевых ложах установили микрофоны, обещают – эмоции скрывать не будут.