Считанные дни остались до Первого сентября

Считанные дни остались до Первого сентября
В большинстве школ подготовительные работы завершены. Те, кто не успел, работают без выходных, чтобы не сорвать начало нового учебного года.
 
Ученикам лицея № 1 из Лиды в этом году повезло больше всех. Их школу не просто подготовят к учебному году - полностью обновят. В следующем году зданию лицея № 1 города Лиды исполнится 110 лет. Более века назад здесь была женская гимназия Марии Новицкой. Эту дату школа встретит обновлённой как снаружи, так и внутри. Лицей находится на центральной улице Лиды, его можно смело назвать одной из визитных карточек города, поэтому ремонт не ограничится отделкой внутренних помещений – благоустроят и пришкольную территорию. В классах будет современная техническая начинка.
 
Виктор Пранюк, директор лицея № 1 (г. Лида): «Что касается учебной деятельности, мы смогли увеличить количество учащихся до 240 человек, появилось 5 новых предметных кабинетов, которые оборудованы самой современной техникой, в том числе и с интерактивными методами».
 
Вместе с учителями в школу пришли и ученики. Расставляют мебель, убирают кабинеты. А одиннадцатиклассник Артур Ценин на ремонте родного лицея даже успел целый месяц потрудиться подсобным рабочим. Сегодня вместе с друзьями наводит порядок в своём классе.
 
В Гродненской области все 400 школ уже получили паспорта готовности к учебному году. Ремонтные работы здесь завершили. Остались последние штрихи. Школьники, которые сядут за парты первого сентября, наверное, особых перемен не заметят. Дети уже привыкли, что каждый год школы и садики «прихорашиваются», готовясь их встретить. А готовы ли сами ученики? Будут ли они поддерживать ту чистоту, которую для них навели? Во многом от них зависит, какой ремонт будет необходим их школе в следующем августе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram