Мины, кометы и просто бомбы

Мины, кометы и просто бомбы
В ночь с пятницы на субботу небо над Логойском озарят тысячи вспышек – гром и молния в буквальном смысле.
 
Месторасположение команд напоминает минное поле. Такое количество всевозможных фейерверков в одной точке щекочет нервы и будоражит воображение. Ведь сегодня вечером они в прямом смысле взорвут небо над Логойском.

Команда из Эстонии в Беларусь приехала впервые. Их фейерверки засверкают под знакомые всем мелодии – то ли ностальгия по временам СССР сыграла роль, то ли ставку решили сделать на зрителя.

А вот в репертуаре Украины – Бах и Моцарт. Выстраивать пиротехническую композицию под классику – сложнее, но намного эффектнее, тем более, когда на небе распустятся настоящие цветы.

На подготовку шоу у каждой команды ушло несколько месяцев. За 8 минут, столько длится одно выступление, в небо взметнутся десятки комет, мин и люсткугелей (в простонародье бомб). Победит тот, у кого сочетание музыки, света и спецэффектов превратится в единую композицию. 

В перерывах между фейерверками зажигать будут и на сцене. Для этого на фестиваль специально приехала группа «Би-2». Правда, в отличие от пиротехников, которые рассчитывают своё шоу вплоть до секунды, у музыкантов – полная импровизация. До сих пор не знают, что сегодня споют.
 
Лёва, солист группы «Би-2»: «Сэт песен составляем за 10-15 минут до концерта… надо на публику посмотреть».

Завтра на пиротехническую дуэль выйдут команды из России, Италии и Польши. Победитель получит не только Гран-при, но и возможность постановки своих фейерверков уже в рамках мировых шоу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram