В Бресте собралась боевая элита

В Бресте собралась боевая элита
Здесь проходит чемпионат по многоборью спецподразделений – так называемая «Динамиада».
 
Крепкие мышцы, животные рефлексы и отличная подготовка. Даже без снаряжения эти люди сами по себе – уже опасное оружие. В Бресте стартовал чемпионат по многоборью среди спецподразделений.
 
Помериться силами в Брест приехало 11 команд различных силовых ведомств. Служба безопасности Президента, силы спецопераций, спецотряд госпогранкомитета, СОБР, группа альфа и милицейский спецназ – со всех областей выставили самых лучших.   Встречала их 12 команда рейнджеров (разведрота 38 мобильной бригады).    
 
Первый этап состязаний – скоростная стрельба. 6 секунд, 4 патрона, 2 мишени. Общий только калибр табельного оружия (9 миллиметров), а перечень допустимых пистолетов – от штатных Макарова и Стечкина до узкоспециальных новинок. Но независимо от длины ствола одинаковое требование – поразить условного террориста, при этом не лишая жизни.   
 
Дмитрий Чебышев, главный судья соревнований, начальник Брестского центра специальной подготовки «Динамо»: «У каждого спецподразделения свои задачи, поэтому для каждого мы разрабатываем свою программу подготовки. А соревнования – это возможность проверить их готовность».
Самый зрелищный и динамичный этап – полоса препятствий. Традиционный набор десантных преград участники в камуфляже различных мастей ухитрялись пройти два раза вдоль и поперёк меньше чем за две минуты. 
 
Манучер Хокмамадов, участник чемпионата, команда СОБР: «У нас вообще специфика, конечно, другая, но не без этого. Это тоже входит в нашу боевую подготовку, этим мы занимаемся каждый день. Они сложные на самом деле, соревнования, психологически, а также физически. Тут надо выкладываться на все 100 %».  
 

Победитель чемпионата определяется по сумме очков на каждом из этапов. В прошлом году первое место занял специальный отряд быстрого реагирования. Кому достанется пальма первенства на этот раз, станет ясно после финального испытания на выносливость – трёхкилометрового кросса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram