За формализм и волокиту неповоротливым начальникам грозят выговоры и штрафы

За формализм и волокиту неповоротливым начальникам грозят выговоры и штрафы
И если волокита – это необоснованное затягивание сроков решения проблем, то семья из деревни Мазолово столкнулась с нежеланием чиновников решать их.
 
Столько начальников в этой пустующей аварийной квартире в деревне Мазолово Мстиславского района не собиралось никогда. А в последние девять лет сюда вообще не ступала нога человека с тех пор, как семье Шатковских пообещали сделать в этой квартире ремонт. Квартира была признана аварийной. Потолок покрылся трещинами и стал провисать. Семью с двумя детьми попросили временно, пока не отремонтируют, переселиться из трёхкомнатной квартиры в двухкомнатную в этом же доме. Но, как говорится, ничто так не постоянно, как временное. Прошло девять лет.
 
Последней каплей в безграничном терпении семьи Шатковских стало то, что их собственная квартира превратилась в нелегальную гостиницу. А от ремонта, для которого семья переселилась на время, не осталось и следа. После обращения ухудшившей поневоле свои жилищные условия семьи в межведомственную рабочую группу, которая как раз вела приём в Мстиславском райисполкоме, уже сегодня утром местные коммунальщики отправили заявку в проектную организацию, ведь плита перекрытия, которая трещит по швам, представляет угрозу не только для пустующей квартиры. Почему аварийная плита до сих пор висела над головами жильцов, не мог объяснить начальник участка коммунхоза из деревни Мазолово. Оправданий не стал искать и главный инженер районного ЖКХ. Не исключено, что из-за аварийного состояния квартиры, ремонт которой наконец-то взят под контроль, придётся временно выселить и соседей. Тогда коммунальщикам понадобится ещё убедить всех жильцов, что за время их временного выселения не успеют вырасти их дети. Как это было в семье Шатковских.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram