Второй день третьего этапа мониторинга работы чиновников

Второй день третьего этапа мониторинга работы чиновников
По поручению Президента приёмы проходят по всей стране. Попасть на них можно без предварительной записи, а также заполнив анкету либо рассказав о своих долго не решающихся проблемах по телефонам «горячих линий» в исполкомах.
 
70-летняя Елена Романовна из Горок с опаской ожидает сезона дождей. В её квартире дышится, как в подвале, стены – в плесени, канализационные трубы под её полом регулярно прорываются. Капитального ремонта в доме не было как минимум 30 лет. От сырости в квартире развелись прожорливые насекомые.
 
Сегодня Елена Романовна одной из первых пришла на приём к приезжим проверяющим из межведомственной рабочей группы. Она принесла всю свою переписку с местными коммунальщиками. Может, специалисты из Минска смогут найти в этой стопке бумаг ответ на главный вопрос о том, когда из её квартиры исчезнет плесень и сырость
 
Староста деревни Доброе приехал на приём от имени односельчан. Жители деревни не согласны с тем, что их озеро передали в аренду частнику. А вот в семье Гаврелиян из Горок надеются, что, может, хоть приезжие проверяющие помогут им спать спокойно: за стеной их квартиры – диспетчерская всех городских лифтов. Санстанция неоднократно давала заключения о превышениях допустимого уровня шума. Коммунальщики – владельцы шумной диспетчерской – на жалобы жильцов отвечают, что у них есть свои нормы. После многолетних жалоб только сегодня представители межведомственной рабочей группы обязали местных чиновников отправить комиссию в шумную диспетчерскую и решить проблему. То, как решены проблемы жителей области, которые поднимались во время первых двух этапов работы межведомственных рабочих групп, контролёры сегодня проверяли с выездом на место и буквально с пробирками. Потому что сельчане жаловались на качество воды. А начальник ЖКХ Могилёвского района лично демонстрировал проверяющим, что в деревне Кадино теперь можно наконец-то и пройти, и проехать.
 
Завтра экзамен на профпригодность в Могилёвской области будут сдавать чиновники из Мстиславского района. Все, кто не успеет прийти на приём, сможет заполнить анкету, как он лично оценивает работу местных начальников с обращениями граждан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram