В Беларуси впервые пройдет международный симпозиум исследователей Нового Завета

В Беларуси впервые пройдет международный симпозиум исследователей Нового Завета
Авторитетные ученые и богословы из Беларуси, России и стран Европы поделятся новыми открытиями самой древней книги на земле – Священного Писания.
 
Для Беларуси принимать такой форум не только почетно. Долгие годы страны бывшего Союза были лишены участия в подобных дискуссиях и, более того, изолированы от новой информации и открытий. А в прошлом веке библейская наука шагнула вперед, прежде всего, благодаря важным археологическим открытиям. Например, сенсацией для мировой общественности стали Кумранские свитки: 190 манускриптов нашли в период с 1947 по 1956 год в пещерах у Мертвого моря. Эти рукописи впервые научно доказали истоки христианства, а также помогли понять образы и идеи Новозаветной истории. Масштабный симпозиум соберет представителей всех традиционных христианских конфессий.
 
Святослав Рогальский, преподаватель Института теологии БГУ, заместитель председателя оргкомитета симпозиума: «Вот говорят, как можно изучать две тысячи лет одни и те же тексты. А исследование Нового Завета – это как вход во дворец с множеством залов, которые открываешь один за другим и открываешь что-то новое».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram