Прибавка в мышечной массе в обход деклараций и накладных

Прибавка в мышечной массе в обход деклараций и накладных
На брестской таможне задержана крупная партия анаболиков.
 
Фуру с анаболиками задержали на пункте пропуска «Козловичи». Спортинвентарь и белковые концентраты для тяжелоатлетов направлялись из Германии в Казахстан. Вопросы возникли при таможенном оформлении груза: неожиданно для водителя обнаружился существенный перевес – сразу на три тонны.
 
Протеины, сиропы, анаболические препараты, оборудование и спортинвентарь – всего более 70 позиций – настоящий рай для опытного бодибилдера – были скрыты среди аналогичного, но задекларированного груза. По словам водителя, опытного дальнобойщика, взвесить товар при загрузке у него не было возможности, поэтому он контролировал только число поддонов.
 
Изъято более 9000 банок, бутылок и пакетов со спортивными добавками. Стоимость отдельных препаратов – до 130 долларов. По предварительным оценкам общая сумма сокрытого – более 120 тысяч долларов. Сейчас товар передан на ответственное хранение, а, ставшая на три незаконных тонны легче фура, ушла к конечному получателю.
 
В конце месяца водителя из Павлодара ждут в Бресте на суд. Он определит судьбу груза. Кстати, не доехавшие же до казахстанских культуристов анаболики и другие добавки не являются запрещенными. Так что, возможно, вскоре доходы от их реализации уже нашим атлетам пополнят белорусскую казну.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram