Проект изменений в налоговый кодекс в начале сентября на внеочередной сессии рассмотрят парламентарии

Проект изменений в налоговый кодекс в начале сентября на внеочередной сессии рассмотрят парламентарии
Это должно положительно повлиять на инвестиционную привлекательность Беларуси, сообщил спикер Палаты Представителей Владимир Андрейченко.
 
Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей: «В частности, предусматривается, что в следующем году будет отменен налог на услуги, сбор на развитие инфраструктуры, также будут пересмотрены коэффициенты к ставкам земельного налога, налога на недвижимость, также будет значительная работа проведена по упрощению налогового законодательства, по уплате НДС – его смогут выплачивать ежеквартально, а не каждый месяц».
 
Ещё одна причина созыва внеочередной сессии – проект бюджета, который, как обещают, сохранит социальную направленность: в нем предусмотрены повышение пенсий, стипендий, пособий, тридцатипроцентный рост расходов на здравоохранение и дополнительные средства на материальную техническую базу школ и вузов. После внеочередной пятой сессии, в октябре откроется очередная, шестая. На ней депутаты собираются рассмотреть ещё полсотни законопроектов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram