В Санкт-Петербурге начали «перехватывать» фуры

254
В Санкт-Петербурге начали «перехватывать» фуры
На въезде в мегаполис стали появляться парковки для грузовых автомобилей. Таким образом, местные власти намерены решить сразу несколько проблем.
 
Это самая большая перехватывающая парковка в Петербурге: помимо легковых автомобилей здесь принимают грузовой транспорт. Питерские чиновники решили перехватить грузовики на въезде в город. Парковку построили у съезда с кольцевой автодороги.
 
Таким образом, в Питере пробуют избавиться сразу от двух проблем: от пробок и от стихийных парковок грузовиков по всему городу. Картина, когда грузовые машины толкаются на дорогах перегруженного города с легковыми – привычная. И тем, и другим решили создать условия: в российской северной столице со временем появится единый комплекс перехватывающих парковок в периферийных районах. С расчетом на грузовой автотранспорт.
 
Перехватывающие парковки пока еще только приживаются в Петербурге: на весь мегаполис сейчас их только семь. Вместе взятые они могут принимать всего около тысячи машин одновременно. Идея не сразу стала пользоваться популярностью, так как далеко не каждый водитель готов расстаться со своим авто и пересесть в метро. Смысл как раз в этом: перехватывающая парковка – это место на открытой охраняемой автостоянке возле станции метрополитена за плату равную стоимости проезда в подземке.
 
При въезде водитель получает у сотрудника стоянки проездной билет на две поездки в метро, на обратном пути возвращает его, оплачивает и уезжает. Т.е. платит он только за проезд в подземке. Сама парковка ничего не стоит. Экономия времени очевидна: в очереди в кассу метрополитена стоять не надо. И главное – толкаться в пробках не придется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram