Дух венесуэльской революции в музыке

Дух венесуэльской революции в музыке
В Беларусь впервые приехал известный латиноамериканский коллектив «Сьембра дель кантор».
 
До концерта венесуэльские музыканты устроили импровизированное выступление, прямо в музыкальном зале национальной библиотеки. Здесь же с интересом изучили партитуры Кармины Бурана и Турандот. А зайдя в кафе – приятно удивились меню, но пить кофе по-боливариански в белорусском исполнении не решились.
 
Попасть на смотровую площадку помешал дождь, поэтому любоваться окрестностями Минска пришлось из окна 22 этажа. А многогранник здания библиотеки впечатлил настолько, что венесуэльцы старались запечатлеть каждую деталь.
 
В Беларусь латиноамериканский коллектив приехал впервые. И сразу – настоящий фурор: накануне вечером венесуэльцы в прямом смысле взорвали Октябрьскую площадь. Слыша ритмичную музыку, прохожие забывали, куда шли и пускались в пляс прямо на улице.
 
Одна из самых популярных групп Венесуэлы, «Сиембра дель Кантор», как всегда звучит сильно и уверенно. Инструменты передают революционные ритмы, музыканты в красных рубашках и революционный лидер всегда рядом.
 
Кстати, сами музыканты активно участвуют в политической жизни своей страны. Например солист, Хосе Луис Бермудес – депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы, флейтист – сын министра иностранных дел, а на маракасах играет не кто иной, как второй секретарь посольства Венесуэлы в Чехии.
 
Хосе Луис Бермудес, солист коллектива «Сьембра дель Кантор», Венесуэла:«Венесуэльская революция – революция мирная. Мы говорим свободно и постепенно, камешек к камешку строим социализм и демократию. И наша задача – рассказать об этом в музыке, в песнях. И мы очень рады, что лидеры наших стран, Чавес и Лукашенко поддерживают друг друга».
 
В Беларусь венесуэльский коллектив «Сиембра дель Кантор» приехал в рамках турне по Европе. Позади Россия и Чехия, завтра концерт в Гродно, а завершится музыкальное путешествие в Германии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram