В Киеве решили избавиться от нелегальных торговцев

В Киеве решили избавиться от нелегальных торговцев
Все киоски, которые работают без разрешений, снесут. По приблизительным подсчетам, это больше половины торговых павильонов.
 
Столичные власти не хотят, чтобы гости футбольного первенства «Евро-2012» увидели все разнообразие малых архитектурных форм, которые за последние годы заполонили Киев. Поэтому все палатки и киоски, установленные с нарушениями, демонтируют, а оставшимся хотят придать более эстетичный вид.
 
Столичные власти уже начали проверять все торговые киоски. Точно определить, сколько их в Киеве, пока сложно, но приблизительно 20 тысяч. Из них менее половины работают с документами, значительная часть которых выдана с нарушениями. Остальные киоски установлены абсолютно самовольно. Валяющийся возле торговых палаток мусор стал уже привычной картиной. Неконтролируемое «размножение» так называемых «малых архитектурных форм» в Киеве, привело к тому, что жители некоторых районов столицы Украины начали объединяться в общественные организации для борьбы с незаконно установленными торговыми точками.
 
Городские власти Киева уже несколько раз пытались убрать незаконные торговые палатки, однако никогда не доводили начатое до логического конца: палатки снова начинали плодиться. Однако, с приближением футбольного чемпионата «ЕВРО-2012» киевская мэрия вынуждена навести порядок в уличной торговле: в городской администрации обещают индивидуальным предпринимателям сделать максимально прозрачным механизм выдачи разрешительных документов.
 
Безусловно, все незаконные торговые киоски невозможно просто так взять и убрать одновременно: для этого нужен определенный переходный период, а он, по предварительным подсчетам, будет длиться до начала января 2012 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram