Гомельские врачи борются за жизнь молодой девушки

Гомельские врачи борются за жизнь молодой девушки
Она едва не сварилась прямо на улице в потоках горячей воды.
 
Ночная прогулка закончилась для молодой гомельчанки трагедией. Вот здесь на остановке девушка услышала женский призыв о помощи, который доносился из насосной станции, она пошла на крик, но рухнула в траншею с кипятком. На помощь звала 50-летняя диспетчер насосной станции. Дело в том, что женщина попала в тепловую ловушку. Рядом со станцией в траншее, где велись ремонтные работы, ночью лопнула труба с горячей водой. Море кипятка буквально затопило окрестности. Коллеги диспетчера рассказывают, что ещё утром от испарения здесь невозможно было дышать.
 
Тамара Котова, машинист канализационно-насосной станции предприятия «Гомельводоканал»: «Она дверь открыла, потоком туда вода хлынула, она на эту ступеньку стала и не могла никуда пройти. Вот те трубы, которые лежат, были все в воде. Там ещё прыгали две собаки, одна прыгнула и перескочила, а другая прыгнула и сварилась».
 
В этот ров кипятка и попала девушка, спешившая на помощь. В темноте, она не увидела опасности, а обвалившаяся почва утянула несчастную за собой. Прибывшие спасатели, вытащили девушку с термическими ожогами 85 % тела, и экстренно доставили в больницу, где она пока не приходит в сознание.
 
Александр Маканин, и.о. заведующего Гомельского областного центра термической травмы: «Состояние девушки при поступлении было тяжёлым, и оно остаётся тяжёлым на сегодняшний день. Все современные препараты и современные технологии для лечения таких пациентов применяются. Говорить о прогнозах пока рано».
 
По показаниям свидетелей, стационарный забор вокруг траншеи возник сразу после трагедии, до этого главной преградой здесь была синтетическая сетка. Но главный вопрос – причины «горячей» аварии.
 
Александр Трофименко, старший следователь прокураторы Гомельской области по Советскому району г. Гомеля: «Выяснению подлежит ряд обстоятельств и вопросов: имелось ли ограждение на данном участке, причины произошедшего – т.е. из-за чего произошла авария, а так же обстоятельства падения девушки в данную траншею. По итогам проверки будет выяснен вопрос виновности конкретных должностных лиц».
 
Скорее всего, должностным лицам не удастся представить этот инцидент, как трагическую случайность, прокуратура уже собирает материалы для возбуждения уголовного дела.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram