Вооружён и очень опасен

Вооружён и очень опасен
В Туле задержан убийца из Беларуси. Он находился в межгосударственном розыске 6 лет.
 
В Тульском следственном изоляторе белорус Игорь Кулевский содержится в одиночной камере. Помещать к нему других подследственных опасно из-за вспыльчивого характера и дерзости белоруса. Известно, что в морозовской группировке он был не просто «киллером», а так называемым «чистильщиком», то есть кроме убийств, скрывал следы преступлений. На этих кадрах Хорек, как его называли в банде, поздравляет Сергея Морозова с Днем рождения. Активный участник был близок к лидеру. Именно на него легла роль палача группировки. Впрочем, его похождения и функции будут уточнены. В милицейских архивах сохранились лишь фотографии в годы разгула банды. В 2004 году Кулевский бежал из Беларуси. И вот только сейчас его нашли в живописном крае – на российском Урале. Спрятавшись, он вел далекую от затворника жизнь, которую гарантировали криминальные связи. Выясняется и его деятельность за годы пряток.
 
Андрей Сорока, оперуполномоченный Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси: «Он был задержан на даче тульского криминального авторитета. Во время проверки документов он предъявил фальшивый паспорт».
 
В 90-х гомельская банда занималась рэкетом, похищениями, убийствами. Зимой 2006 года главарей группировки – Морозова, Горбатого и Данченко – приговорили к расстрелу. Еще 23 бандита получили от 2 до 20 лет лишения свободы. Четверо оставшихся на свободе, в том числе и ныне задержанный, пустились в бега. Не исключено, что поимка Хорька после многолетнего розыска, оставляет шанс наказать и других преступников. Против Кулевского уголовное дело возбуждено за убийство и участие в преступной организации, но следователи уверены, что ему будут предъявлены новые обвинения.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram