Минская область заключила с инвесторами 75 инвестиционных договоров

Минская область заключила с инвесторами 75 инвестиционных договоров
Они будут реализованы в этом и в последующих годах, заявил губернатор Борис Батура.
 
Среди них соглашение о строительстве миниТЭЦ по финской технологии сразу в четырех городах, а также договор с немецкой компанией на поставку и монтаж ветроустановок для производства электроэнергии. В целом область выполняет планы по привлечению инвестиций, задача была увеличить их на четверть, но губернатор убежден, что планка для центрального региона может быть поднята в два раза выше.
Борис Батура, председатель Минского облисполкома: «Не хватает самого главного: нет мотивации регионов к увеличению объема привлечения инвестиций. Мы неоднократно говорили, что надо сделать так, чтобы то увеличение объемов, которого добивается тот или иной район, должно, в принципе, оставаться в бюджетах районов. Я считаю, что правительство учтет это предложение при формировании бюджетной политики и будущих программ социально-экономического развития. Однако я убежден, что и без такой мотивации у местных властей в районах должен быть интерес к увеличению объема привлекаемых инвестиций. Это и рабочие места, и уровень заработной платы и новая организация труда».
 
В целом из 13 показателей, по которым оценивают развитие регионов, по пяти Минщина уже достигла годового уровня. По остальным – положительная динамика. Что касается уборочной, то по ее итогам в амбарах Минской области ожидают миллион 700 тысяч тонн зерна и миллион с лишним тонн кукурузы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram