Дорога домой
Белорусские спасатели возвращаются из Рязанской области. Почти две недели они помогали российским коллегам тушить лесные и торфяные пожары. Сегодня утром колонна белорусского МЧС отправилась с турбазы Мещеры Клепиковского района. Сейчас они в пути.
 
Миссия выполнима. И это доказали белорусские спасатели на тушении пожаров в Российской Федерации. 11 дней огненной командировки завершились и сегодня сводный отряд МЧС Беларуси выдвинулся на родину. На карте видно, как пылала страна еще недавно, и сколько теперь осталось потушить. Очагов возгорания в некогда самом пожароопасном Рязанском регионе осталось 6 на общей площади более полутора тысяч гектаров. Их уже будут ликвидировать собственными силами. Российские брандмейстеры говорят: помощь из-за рубежа была существенной, когда горело очень сильно. Перед дорогой домой – церемония награждения. 8 российских деревень уцелели только благодаря белорусам. Наши бойцы потушили 171 пожар на 188 гектарах. За это каждый награжден медалью МЧС России. Благодарственные письма и грамоты вручил лично рязанский губернатор. Кроме штатских в белорусской и российской униформе, здесь на центральной площади города Спас-Клепики, собрались и благодарные жители.
 
Два дня в пути и, если учитывать один ночлег в дороге, то уже завтра наши бойцы приедут домой. Первыми – могилевские, витебские, гомельские, следом Минск, Гродно, Брест.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram