Беларусь и Венесуэла сразились на футбольном поле

Беларусь и Венесуэла сразились на футбольном поле
Товарищеский матч между командами Минска и штата Арагуа собрал сотни болельщиков.
 
Футбольный клуб штата «Арагуа» – один из ведущих футбольных клубов Венесуэлы – Беларусь приехали впервые. И сегодняшний матч это не соперничество ради победы, а изучение игры команд разных школ и стилей.
 
Венесуэльские болельщики подбадривали своих игроков боем барабанов, белорусские делали акцент на государственной символике. Хоть матч и товарищеский – страсти на поле разгорались латиноамериканские. Венесуэльцы атаковали, наши твердо держали оборону.
 
Мигель Морра, генеральный управляющий футбольного клуба штата «Арагуа»: «Наш технический директор наблюдал за игрой белорусской команды. У вас игра более организованная, игроки избегают прямых столкновений, хорошая скорость. И белорусские игроки выше венесуэльских! В остальном стиль игры очень похож».
 
У венесуэльской команды это уже второй товарищеский матч с белорусами. Несколько дней назад они сыграли с солигорским «Шахтером». Счет – 1:1. Сегодня – удача на нашей стороне – 3:0 в пользу белорусов. Уже завтра команда футбольного клуба «Арагуа» возвращается домой. И не исключено, что в конце года и наши футболисты отправятся с ответным визитом в Венесуэлу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram