Громкое задержание на белорусско-литовской границе

Громкое задержание на белорусско-литовской границе
Командир полиции отряда быстрого реагировании Вильнюса попытался въехать в нашу страну с партией наркотиков. Этим делом сейчас занимается КГБ.
 
Гражданин Литвы был задержан в пункте пропуска «Каменный Лог» во время рядового досмотра. Известно, что он женат на белоруске и, находясь в отпуске, решил навестить родственников. Уже потом выяснилось, что подозреваемым в контрабанде наркотиков оказался литовский полицейский.
 
На въезде после проверки паспорта, гостя попросили открыть багажник. Внимание белорусских пограничников привлек небольшой пакет с белым порошком. Его отправили на экспертизу. Анализ показал, что это вещество ни что иное как амфетамин. Прибывшие следователи допросили отпускника, а затем сопроводили в изолятор в Ошмянах.
 
Свою вину Лаймонас Банкаускас отрицает, но факты говорят об обратном. Против стража порядка возбуждено уголовное дело. 10-летний послужной список 35-летнего полицейского до нынешнего случая был безупречным. Но его попытка перевезти синтетические наркотики через границу стала шоком для всей Литвы. А его действия бросили тень на всю правоохранительную систему соседней страны.
 
Кястутис Ланчинскас, глава Главного комиссариата Вильнюса (Литва): «Этого полицейского я могу охарактеризовать, как профессионала. Он начал карьеру в 1991 году рядовым. Дослужился до командира конного отряда быстрого реагирования. Работу свою знает, любит ее и гордится ею. Пока мы в растерянности по поводу того, что произошло».
 
Чтобы узнать обстоятельства задержания с Лаймонасом Банкаускасом встретится посол Литвы в Беларуси. Наркокурьеру в погонах грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Это уголовное дело расследует Комитет государственной безопасности Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram