С доставкой на дом

С доставкой на дом
Школьные базары отправились по деревням: спецпредложение для многодетных семей.
 
В семье Черняковых из деревни Путники пятеро детей. Трое из них школьного возраста. Мама ещё в декретном. Выкроить из семейного бюджета деньги на покупку новой школьной формы, обуви, тетрадей и всего необходимого к первому сентября многодетным родителям не просто, поэтому семья Черняковых обратилась в соцзащиту с просьбой оказать материальную помощь для подготовки детей к школе. Пособие составило больше миллиона рублей.
 
Кроме многодетных семей, в материальной поддержке могут нуждаться и родители, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Например, кто-то временно оказался без работы. Светлана одна воспитывает сына Колю. Из доходов – только её пенсия по инвалидности. Полмиллиона рублей пособия для Светланы – хорошее подспорье.
 
Светлана Валуевич, жительница г. Шклова: «Конечно, хочется собрать не хуже всех, чтобы он не отличался от своих друзей, поэтому я обращаюсь за помощью».
 
Чтобы не оставить без внимания ни одну семью, нуждающуюся в поддержке, в соцзащите подсказывают нужные адреса социальным педагогам из школ. С трудными родителями приходится ещё чуть ли не за руку ходить за покупками.
 
Наталья Захарова, начальник управления по труду занятости и соцзащите Шкловского райисполкома: «Органы попечительства все эти семьи знают, мы работаем с этими семьями, поэтому мы знаем, кому, что нужно и чтобы деньги пошли целенаправленно мы в протоколе пишем – контроль за использование этих денег возложить на классного руководителя».
 
Жителям даже самых отдаленных сёл теперь не нужно за школьными принадлежностями специально ехать в город. Школьные базары по графику сами приезжают в деревни.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram