Коллективная жалоба на нерасторопность должностных лиц дошла до Администрации Президента

Коллективная жалоба на нерасторопность должностных лиц дошла до Администрации Президента
Многолетняя переписка многодетных семей, которым были выделены земельные участки, со столичными чиновниками, наконец, прекратится. История получила продолжение.
 
Мечты о собственном доме, где бы жила Наталья Дубовик с тремя детьми, заросли бурьяном. А ведь все так хорошо начиналось. Как нуждающаяся в улучшении жилищных условий она долго стояла в очереди на получение земельного участка. Год назад из московского района Минска сообщили приятную новость, что семья может собирать документы на строительство. Район Цна практически застроен, в пяти минутах езды от Минска и до водохранилища рукой подать. По рыночным меркам земля здесь – лакомый кусочек. Сотка стоит минимум 10 тысяч долларов.
 
О том, что участок, который администрация Минска выделила многодетной семье, уже занят, стало неожиданностью. Семья Дубовик об этом узнала в Земпроекте, когда обратилась за составлением плана будущей застройки. Оказалось, что за несколько месяцев до них, эту территорию власти сдали в аренду на 10 лет другому человеку. Понятно, что владелец, хоть и временный, отказался добровольно расторгать договор аренды. Городские власти. вместо того чтобы предложить многодетной семье альтернативный участок посоветовали дождаться решения суда, куда направили иск о принудительном изъятии земли. Два месяца назад Наталья Дубовик измученная переписками и отписками, ожиданиями, что на обратном конце провода все-таки поднимут трубку, за помощью обратилась в Администрацию Президента. Глава Администрации Владимир Макей тогда лично выезжал на место застройки и общался с возмущенными семьями, их оказалось 45. После этой встречи столичные власти обещали вопрос решить в считанные дни. Правда, некоторые чиновники за волокиту и необязательность поплатились должностями. Теперь вместо дорогого и удобного во всех отношениях района, Наталье Дубовик как и всем остальным придется выбирать между другими менее привлекательными Масюковщиной и Сухорево.
 
Вторая попытка по выделению земельных участков многодетным семьям в столичной мэрии начнется со следующей недели. И как нас сегодня заверили, что выбор будет добровольным, но чтобы не наступить опять на те же грабли, чиновники перепроверили все вакантные земли – ровный рельеф, хороший грунт, а главное – никаких других собственников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram