Президент Беларуси сделал ряд кадровых назначений в Министерстве обороны

Президент Беларуси сделал ряд кадровых назначений в Министерстве обороны
В первую очередь они коснулись руководящего состава Северо-Западного оперативного командования.
 
Несмотря на то, что за столом люди с большими звёздами, все они по карьерной лестнице – люди молодые. И именно молодость, помноженная на высокую профессиональную подготовку и преданность военному ремеслу – будущее белорусской армии. С таких слов Александр Лукашенко начал встречу с офицерами, которых как главнокомандующий назначил на новые должности. Впрочем, перед напутствием Президент несколько слов сказал и об отношении к тем людям, которые уступают свои места молодым.
 
В первую очередь сегодняшние назначения коснулись руководства так называемых оперативных командований. В Беларуси их два: Северо-Западное и Западное, сравнить их можно с военными округами советской армии. Генерал-майор Сергей Потапенко назначен командующим войсками Западного оперативного командования, находившийся на этой должности генерал-майор Межуев возглавил Главную военную инспекцию Вооружённых сил. Выпускник факультета генштаба Военной академии Республики Беларусь полковник Олег Белоконев назначен командующим Силами специальных операций Вооружённых сил. Командир 120 отдельной гвардейской механизированной бригады полковник Александр Вольфович стал заместителем командующего войсками Западного оперативного командования. Полковник Андрей Некрашевич, ещё один выпускник факультета генштаба, стал заместителем командующего войсками Северо-Западного оперативного командования. Полковник Игорь Голуб учёбу в Академии будет совмещать с работой в должности заместителя командующего Военно-воздушными силами и войсками ПВО, начальник авиации.
 
По рекомендации министра обороны Юрия Жадобина представлял кандидатов Президенту Леонид Мальцев, глава Совета безопасности. И бывший министр обороны, и нынешний непосредственное отношение имеют к современным армейским преобразованиям. Сегодняшняя армия насчитывает 65 тысяч человек, 50 тысяч из которых военнослужащие – оптимальная численность для выполнения национальной военной доктрины, которая носит сугубо оборонительный характер. Реформа белорусской армии завершена, а вот её строительство продолжается. И в первую очередь в этом процессе главнокомандующий нацеливает генералов на качество боевой подготовки.
 
Чтобы в очередной раз убедится в боеспособности белорусской армии, осенью Александр Лукашенко лично проинспектирует несколько частей и подразделений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram