Белорусы любят улыбаться и делают это не так уж редко

Белорусы любят улыбаться и делают это не так уж редко
Доказали это наши фотохудожники, работы которых впервые объединили в одну экспозицию. Здесь только «улыбчивые» портреты.
 
Ученые доказали: самая улыбчивая нация в мире – датчане, затем идут американцы и австралийцы, а вот славянские народы – где-то в конце списка, но сегодняшний вернисаж в пух и прах разнес эту теорию. Белорусы любят улыбаться.
 
От такого количества улыбок в национальном художественном стало всем светлей. 50 «улыбчивых» портретов. У фотографов, а это профессионалы и любители, была одна задача – запечатлеть объект в хорошем настроении. Светятся во все «32» дети и старики, знаменитые и нет, задумчиво ухмыляются или откровенно смеются, в черно-белых тонах или всех цветах радуги. Эти работы были отобраны из тысячи снимков. Но победитель, его определят в сентябре, будет один.
 
Александр Кузнецов, фотограф: «Бывают улыбчивые люди и нет, а некоторые боятся зубы показать, но, если человек откровенно улыбается – это на фото видно».
 
Эти снимки и сами вызывают улыбки. Фотографы и на выставке высматривали жертв. Несмотря на легкость восприятия, такие кадры даются сложно, ведь заставить человека улыбаться гораздо сложнее, чем плакать. Встречают не только по одежке, но и по улыбке. Улыбаются успешные и счастливые, а еще искренний смех продлевает жизнь в среднем на 7 лет.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram