Наталья Малашенко – первая в стране девушка – будущий военный пилот

Наталья Малашенко – первая в стране девушка – будущий военный пилот
Это в песне первым делом самолёты, ну а девушки потом, а Наталья Малашенко уверена, что всё наоборот, если ты не просто девушка, а военный летчик.
 
Наталья первая в нашей стране курсант авиационного факультета – будущий пилот боевого самолета. Откуда у девушки такая любовь к небу, сказать не может. В семье и отец, и мама экономисты. Впервые шокировала родителей в 15 лет. Заявила: «Буду заниматься в аэроклубе». В родном Бобруйске успела и с парашютом прыгнуть, и на планере полетать. А после окончания школы на карьере пилота чуть не поставила крест – на авиационный факультет девушек не набирали. Пришлось идти по стопам родителей – Наталья два курса успела отучиться на экономическом. Пока не узнала, что в Военную академию на летную специальность набирают девушек. Первое время жизнь военного – наряды, строевая и физическая подготовка – давались сложно. Сейчас за плечами более 100 летных часов.
 
С этого года, говорит Наталья, в своём деле она стала не одинока. Ещё семь девушек решили связать жизнь с военной авиацией. Две поступили на специальность пилот вертолета и пятеро на инженера по авиационной технике.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram