Тысячи новобранцев по всей Беларуси сегодня пополнили ряды Вооруженных сил

Тысячи новобранцев по всей Беларуси сегодня пополнили ряды Вооруженных сил
В частях и на выезде прошел ритуал воинской присяги.
 
Сегодня торжественная церемония присяги проходит во многих воинских частях Беларуси. Всего 14 августа на службу придут около полутора тысяч новобранцев. В их числе и пополнение войск специального назначения.
 
Медкомиссия признала их более чем годными: в рядах пополнения – многоборцы, биатлонисты, есть даже акробат. Но спортивный стаж – лишь одно из условий для зачисления на службу в спецназ внутренних войск МВД.
 
Присяга открывает ворота воинских частей для всех желающих. Среди зрителей – целые поколения военных. Некоторые родственники сегодняшних рядовых до сих хранят тайну прошлой, не менее специальной, службы.
 
В летний призыв-2010 в Вооруженные силы придут более десяти тысяч призывников. Еще около двух тысяч – будут служить в резерве. Кстати, почти четверть уже имеет высшее образование, а многие срочники со словами присяги, как и студенты, начнут будущую военную карьеру.
 
Ритуал присяги проходит не только в частях, но и в памятных местах Беларуси. Брестская крепость, Курган Славы, полоцкая площадь Свободы, набережная Свислочи. Присягать на выезде, не только традиция. Как правило, такая церемония запоминается на всю жизнь и становится особенной. Скорее не по традиции, а по боевому распорядку, сегодня всех новобранцев ждет первое увольнение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram