Белорусские санатории не справляются с наплывом российских туристов

Белорусские санатории не справляются с наплывом российских туристов
Многие хотят продлить путёвки, а тем, кому мест в наших здравницах не хватило, готовы бронировать гостиницы в ближайших населённых пунктах. Для большинства это единственный способ спастись от смога, а заодно и поправить здоровье.
 
Прогулки в хвойно-лиственном лесу, купание в водоемах, русская баня – путевки в белорусские санатории забронированы на 2 месяца вперед. Более половины отдыхающих – россияне. Они сегодня, в прямом смысле, бегут в Беларусь от аномальной жары и смога от пожаров. Наши +28 для многих сейчас идеальная температура. Можно и солнечные ванны получать, и повышать свой интеллектуальный уровень не боясь, что мозг закипит. А водные процедуры действуют так бодряще, что у юного москвича Дмитрия душа поет.
 
Беларусь всегда была излюбленным местом отдыха многих россиян, но этим летом – настоящий ажиотаж. Особенно много звонков из Москвы и Московской области. Белорусские санатории загружены уже на 100% и принять всех желающих не в состоянии.
 
Зинаида Андреевна – необычный бармен. В меню никакого алкоголя – только сок и кислород. Такой коктейль повысит и иммунитет, и работоспособность, и молодость продлит.
 
Многие в белорусские санатории едут поправить здоровье. Минеральные источники, грязевые ванны, профессиональные врачи. Медицина на уровне, а вот играть в шашки или просто прогуливаться по аллеям парка – многим скучновато. Ведь когда тело в порядке, душа требует праздника.
 
В санатории «Криница» настроение отдыхающих прочувствовали, и сегодня торжественно открыли ресторан, кафе и бильярдный клуб. Ведь со спадом аномальной жары, число отдыхающих в белорусских санаториях упасть не должно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram