В России ввели в оборот самую защищённую банкноту в мире

143
В России ввели в оборот самую защищённую банкноту в мире
По крайней мере, так утверждают её создатели. До этого момента тысячная купюра в Российской Федерации была самой подделываемой.
 
В Центробанке России объявили, что новая тысячерублевка будет самой защищенной купюрой в мире. Сделать ее таковой вынудила ситуация. Около 90 процентов  всех фальшивых денег в Российской Федерации приходится именно на купюры номиналом в 1 тысячу рублей. Пришлось основательно защитить банкноту от подделок. Однако, пока воочию в этом убедиться нет возможности.
 
Широкой общественности новая тысячерублевка пока представлена в виртуальном формате. Непосредственно в обороте она появится ближе к концу года. К тому времени напечатают около миллиарда новых банкнот и развезут их по стране. В общей сложности в новой тысяче десять новых элементов защиты. Причем половина из них видна невооруженным глазом. Ведь зачастую фальшивки активно распространяются простыми обывателями от незнания.
 
Фальшивомонетничество в России связано с экстремизмом. Фальшивые деньги здесь, по данным местного МВД, изготавливают отнюдь не студенты. Работают организованные преступные группы. Почти 100 % всех подделанных российских банкнот изготавливается на Северном Кавказе. Фальшивки низкого качества, как показывает мировая практика, появляются в обращении уже через два-три года после выхода новых купюр. Высокого – через пять-семь лет, так что расслабиться специалистам не придется. Защищать рынок от подделок приходится периодически. Степень сложности элементов защиты может лишь несколько отдалить появление новых фальшивых купюр.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram