На Францию через Литву!

На Францию через Литву!
Сборная Беларуси по футболу готовится к старту отборочного турнира Чемпионата Европы 2012 года.
 
Перед товарищеским матчем против литовцев (игра пройдет в среду в Каунасе) главный тренер белорусов Бернд Штанге ответил на вопросы журналистов. На сборе 21 футболист. Сборной не поможет Дмитрий Верховцов. Игрок проходит курс реабилитации в Германии. В интересах молодежной сборной, на спарринг решили не привлекать Михаила Сивакова, Егора Филиппенко и Владимира Юрченко. Дебютант один – это защитник могилевского «Днепра» – Эдуард Жевнеров. Сегодня вечером в Каунасе белорусы проведут тренировку.
 
Хотя история противостояния сборных Литвы и Беларуси продолжается с 1995 года, команды встречались только в товарищеских матчах. В 6 играх преимущество на стороне белорусов – 3 победы и лишь одно поражение. Еще две встречи завершились вничью. Благодаря двум крупным успехам (5:0 и 3:0) разница забитых и пропущенных мячей также в пользу нашей сборной – 12:4.
 
На текущий момент литовцы занимают в рейтинге ФИФА 52 место. Командой руководит местный специалист Раймондас Жутаутас. Главная звезда сборной – защитник итальянской «Сампдории» Мариус Станкявичюс.
 
11 августа матч Литва – Беларусь покажет телеканал ОНТ! Начало прямой трансляции в 6 вечера.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram