Популярный польский писатель Януш Вишневский приехал в Беларусь

Популярный польский писатель Януш Вишневский приехал в Беларусь
Шутил, раздавал автографы и много говорил о творческих планах.
 
Сегодня белорусская публика познакомилась с Янушем Вишневским, автором прогремевшей на весь мир книги «Одиночество в сети». Самый популярный на сегодняшний день польский писатель впервые приехал в нашу страну - раздать автографы и поведать о творческих планах.
 
Януш Вишневский догадывался, что популярен во всем мире. Вот и в Беларуси впервые, а вышел на улицу и… его буквально атаковали журналисты и читатели.
 
Писателя встретили аплодисментами и желтыми розами. Он рассказал сначала о жизни, потом о творчестве. Ему внимали, затаив дыхание. Все романы Вишневского разобраны на цитаты, а тут – из первых уст.
 
Моряк, физик, химик, экономист первый роман «Одиночество в сети» написал 10 лет назад в момент душевного кризиса. Признался, не хотел идти к психотерапевту, рассказал бумаге. Не о себе, но из жизни реальной про жизнь виртуальную. Герои встречаются в интернете, а испытанием становится настоящая встреча.
Писатель, который очень тонко чувствует женщин – это о Вишневском. Почему мужчины так боятся незнания того, что знает женщина? - его слова. Чтобы больше знать, они тоже читают.  
 
До увлечения романами Вишневского Катя не верила в серьезные отношения в сети. Но своего Евгения встретила виртуально. Оказалось, они уже 5 лет ходят по одной улице – она на учебу, он на работу. Сейчас у них – одна дорога на двоих. Из всего, что вечно самый короткий срок у любви – эпиграф к роману. Но со своим кумиром они не хотят соглашаться.
 
У Вишневского число историй равно не книгам – их более 10, а страницам в каждой. Следующая – о любви поляка и русской – ляжет в основу сценария фильма, созданного совместно с белорусскими и русскими кинематографистами. Теперь литература для него – это не сеанс психотерапии, а любовница. Психотерапевты сами приходят за автографами.
 
Долго искать адрес писателя не надо – он сам его называет в книге. Открыто общается и в одной из социальных сетей. Присылают отзывы, критику, личное. Возможно, он и об этом когда-нибудь напишет. Трагическом, с надеждой, что счастья в жизни все-таки больше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram