Сутки по «сухому закону»

Сутки по «сухому закону»
Для водителей в России отныне действуют новые правила. Прав можно лишиться даже за минимальную дозу алкоголя в организме.
 
От полутора до двух лет. На такой немалый срок отныне в России водитель может остаться без прав. За градус в его организме. Именно за градус. Даже самая незначительная доза алкоголя повлечет за собой столь жесткую меру. Соответствующий закон вступил в силу в Российской Федерации.
 
До сих пор минимальным порогом содержания алкоголя в организме водителя было 0,3 промилле. Причем, эту норму ввели всего около двух лет назад. И вот промилле снова обнулили. Без оглядки на то, что спирт содержится, к примеру, в медицинских препаратах. Водитель, принимающий лекарства теперь сможет вернуть свои права только через суд. Разъяснять ситуацию придется там. Как полагается, со свидетельскими показаниями.
 
Надо смотреть шире. На причины, во-первых, возникновения этого бытового алкоголизма. Как правило, этот алкоголизм идет от того, что люди не видят будущего. Они заливают с горя все это. Если уж подходить комплексно к этой проблеме, надо развивать в первую очередь спорт, культивировать здоровый образ жизни, обществом осуждать как таковой алкоголизм.
 
Новый закон должен устранить подмену понятий. 0,3 промилле в России стали воспринимать, как разрешение немножко выпить за рулем. Алкоголизм в стране превратился в настоящее национальное бедствие.
 
За последние годы в стране был принят целый ряд мер по борьбе с зеленым змием. Ограничена реклама спиртного, ужесточены условия производства и продажи алкоголя. Власти признаются, что ничего не помогает. Из-за повального пьянства распадаются сотни тысяч семей. По вине нетрезвых водителей на дорогах гибнут тысячи людей.
 
По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения уже 8 литров алкоголя на одного человека в год – это угроза генофонду любой нации. В России, по данным местного Минздрава, этот критический предел превышен в десять раз.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram