Выехать в пострадавшие от огня российские регионы в любой момент готовы и белорусские строители

Выехать в пострадавшие от огня российские регионы в любой момент готовы и белорусские строители
Восстановить сгоревшие деревни они обещают в кротчайшие сроки. Такие предложения руководству регионов, охваченных пожарами, уже направлены.
 
Белорусские строители готовы возвести в пострадавших от пожара регионах России жилые дома самых разных типов. Вот, к примеру, один из них – дом из трехслойных панелей. Внутри плита, а с двух сторон вагонка. Такое жилье не только экологически чистое, но и очень эффективно сохраняет зимой тепло.
 
Есть варианты и многоквартирных домов из железобетона. Всего десятки различных проектов. Все эти предложения уже направлены в наиболее пострадавшие от огня области: Московскую, Воронежскую, Смоленскую и Нижегородскую. Руководство последней уже обратилось с просьбой поставить стройматериалы. Мобильные бригады белорусских строителей со своей техникой готовы выехать в любой момент. 
 
Александр Селезнев, министр архитектуры и строительства Беларуси: «Сколько домов нам будет поручено строить, примерно около сотни, до конца сентября, максимум к 15 октября, до начала отопительного сезона они будут построены».
 
В ценовой диапазон, заявленный россиянами, а это примерно 60 тысяч долларов за дом, наши проекты укладываются. Но из-за того, что технику и материалы придется доставлять на большие расстояния, рентабельность будет близка к нулю. Но, по словам строителей, главное – помочь людям.
 
Кроме того, учитывая, что в пожаре многие россияне потеряли не только дома, но и все имущество, белорусские предприятия готовы обеспечить построенное жилье всем необходимым: от мебели, холодильников и телевизоров до вилок, ложек и постельного белья.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram